Coriandrum sativum
Frisches Koriandergrün für die asiatische Küche. In Fleisch- und Gemüsegerichten. Frische Blätter auch in Soßen, Salaten und als Garnierung. Samen sind Bestandteil in Würzmischungen (Currypulver, Lebkuchengewürz). Gut bei Magen- und Darmbeschwerden. Soll beruhigend auf Nerven wirken und ist krampflösend.
Koriander kommt mit regelmäßigem Gießen und gelegentlichem Düngen aus.
Persicaria odoratum
Liebliches Korianderaroma. Sehr beliebt in Asien u.a. zu sauer eingelegtem Gemüse, Suppen, Fisch, Fleisch und Sandwiches.
Kann beruhigend auf Nerven wirken.
Dieser Koriander ist sehr schön als dekorative hängende oder kriechende Pflanze für Balkon, Kübel oder Garten geeignet. Vietnamesischer Koriander ist mehrjährig mit Winterschutz und benötigt ausreichend Wasser und Dünger.