DE-ÖKO-039

Deutsche Landwirtschaft

 

Majoran

Italienischer Majoran

Italienischer Majoran (Majorana hortensis)

 

In der Küche zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Tomatengerichten, uvm.

M.hortensis ist ein berühmtes biblisches Gewürz (Zatar). Es soll die Verdauung stärken und gut bei Wunden und Atemwegserkrankungen sein.

Diese Pflanzen benötigen nicht sehr viel Wasser und eignen sich im Sommer auch sehr gut auf Balkon und Terrasse.

Bunter Majoran

Bunter Majoran & Goldmajoran   

(Origanum vulgare)

 

Für Gemüse, Fleisch, Fisch, Kräuterbutter, Kartoffelsuppe, uvm.

Soll verdauungsfördernd, appetitanregend, antibakteriell wirken. Regelmäßig gießen und gelegentlich düngen. Keine Staunässe.

Origanum vulgare ist winterhart. Bilden einen schönen Blattschmuck auf Balkon, Terrasse und Garten.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kai Burmester