Wir sind MPS zertifiziert...

Das Zertifikat für umweltfreundlichen und nachhaltigen Anbau

Unsere Gärtnerei ist Mitglied im regionalen Verbund:

 

Pilzkraut

Rungia klossii

Das Pilzkraut hat dicke, knackige Blätter mit einem zarten Pilzaroma. Eine wertvolle Gemüsepflanze In Papua-Neuguinea & Australien. Verzehr roh in Salaten, Sandwiches oder als Garnierung. Gekocht als Spinat, in Suppen, oder in Wok-Gerichten.

Rungia ist sehr nährstoffreich (Eisen, Kalzium, Vitamin C, Beta-Karotin) und reich an Eiweiß und Chlorophyll.

Pilzkraut soll gut zur Blutreinigung und Blutbildung sein.

 

Die Pflanzen sind recht wärmeliebend und bilden im Sommer auf Terrasse und Balkon schöne blaue Blüten. Sie brauchen ausreichend Wasser und viel Dünger.

Pilzkraut verträgt auch Schatten.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kai Burmester