Wir sind MPS zertifiziert...

Das Zertifikat für umweltfreundlichen und nachhaltigen Anbau

Unsere Gärtnerei ist Mitglied im regionalen Verbund:

 

Stevia - Süßkraut

Stevia rebaudiana

Für den süßen Inhaltsstoff ist das Steviosid verantwortlich,
die Blätter sind somit 10mal süßer als weißer Zucker.
Im europäischen Ausland werden die frischen Blätter als Salatbeilage eingesetzt. Sie eignen sich auch als Aufguss mit
anschließender Kühlschrankaufbewahrung.
Die Blätter können getrocknet und zu Pulver
gestoßen werden. Lecker in Tee, Kaffee, Yoghurt, zum Backen u.s.w.  

 

Stevia ist absolut kalorienfrei, fördert keinen Karies und ist für Diabetiker eine Bereicherung.

 

Stevia im Kräuterbeet, auf dem Fensterbrett
oder im Balkonkübel ist wunderschön als Zierpflanze und sollte frostfrei überwintert werden. Sie ist licht- und wärmeliebend und
hat es während der Wachstumsphase gerne
gleichmäßig feucht. Keine Staunässe! Ein
sonniger bis halbschattiger Standort in durchlässiger
Erde ist vorteilhaft. Gelegentlich düngen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kai Burmester